Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна настояться не менее 1 дня. Теги: вино испанская кухня коньяк бренди
Для рецепта сангрии вам потребуется: - красное сухое вино — 750 мл
- ром (коньяк или бренди) — 50 мл
- яблоко (зеленое) — 1/2 шт.
- персики — 2 шт.
- лимон (большой) — 1/2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 50г
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 6 бутонов.
Рецепт приготовления сангрии:
Фрукты можно использовать в принципе любые, но твердые, чтобы они не превратились в пюре. Я взяла на 750 мл бутылку красного сухого вина, половинку зеленого яблока, 2 твердых персика, половину огромадного лимона, один апельсин, 50 гр сахара и 50 мл рома (вместо рома можно также использовать коньяк или бренди).
Фрукты помыла и порезала, апельсины и лимоны чистить не надо. Фрукты поместила в глубокую стеклянную миску.
Добавила сахар и ром и перемешала.
Теперь очередь специй — необходимы 2 палочки корицы и 6 штучек гвоздики. Достаю вино — у меня было сицилийское. Добавила специи и вино к смеси фруктов. Накрыв пленкой, убрала в холодильник на ночь.
Перед подачей смешала с 750 мл швепса и добавила лед. Приятного!