Site icon GetRecipe.ru

Настой шиповника в термосе

Настой шиповника в термосе готовят из свежего и сушеного шиповника. Причем при этом способе заваривания ягод не советует добавлять к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай. В термосе он перезаварится, и напиток будет горьким. По желанию в процеженный настой шиповника можно добавить сахар или мед. Теги: напитки шиповник

Для рецепта вам потребуется:
  • шиповник (свежий) — 20 шт.
  • вода (кипяток) — 1 л.

Рецепт приготовления:

Свежие ягоды шиповника промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Переложить ягоды в блендер и порубить на маленькие кусочки.

Положить измельченные плоды шиповника в термос.

Залить кипятком, закрутить крышкой и оставить на несколько часов или на ночь. Готовый настой шиповника в термосе процедить и разлить по стаканам. По желанию в напиток можно добавить сахар или мед. Приятного аппетита!