Настой шиповника в термосе готовят из свежего и сушеного шиповника. Причем при этом способе заваривания ягод не советует добавлять к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай. В термосе он перезаварится, и напиток будет горьким. По желанию в процеженный настой шиповника можно добавить сахар или мед. Теги: напитки шиповник
Для рецепта вам потребуется: - шиповник (свежий) — 20 шт.
- вода (кипяток) — 1 л.
Рецепт приготовления:
Свежие ягоды шиповника промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить ягоды в блендер и порубить на маленькие кусочки.
Положить измельченные плоды шиповника в термос.
Залить кипятком, закрутить крышкой и оставить на несколько часов или на ночь. Готовый настой шиповника в термосе процедить и разлить по стаканам. По желанию в напиток можно добавить сахар или мед. Приятного аппетита!