Земляничный морс — ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте морсу отстояться в кувшине, прежде чем будете разливать его по стаканам. Теги: компот земляника морс
Для рецепта морса вам потребуется: - земляника — 1кг
- сахар — по вкусу
- лимон — 1 большая долька
- вода — 700 мл.
Рецепт приготовления морса:
Землянику перебрать, оборвать с ягод плодолистики. Подготовленную землянику протереть через сито, чтобы получилось пюре с минимумом косточек.
В земляничное пюре выдавить сок лимона.
Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Выжимки от ягод залить кипятком, процедить и перелить в земляничное пюре.
Морс лучше не кипятить, а дать отстояться и разлить по стаканам.