Для приготовления морса из яблок выбирайте кисло-сладкие плоды, чтобы готовый напиток получился в меру освежающим. По технологии рецепт яблочного морса не отличается от остальных напитков этой группы. Как обычно, сначала из сочных яблок отжимают сок, оставшийся жмых заливают водой, проваривают, процеживают, и когда получившаяся жидкость остынет, смешивают с соком. Теги: яблоки морс
Для рецепта морса вам потребуется: - яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- вода (горячая) — 1.2 л
- сахар — 150г.
Рецепт приготовления морса:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку. Подготовленные яблоки порезать на четвертушки.
Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре.
Отжать из яблочного пюре сок любым способом. Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить. Собрать яблочный сок в чашку.
Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.
Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито.
Давить в отвар сахар по вкусу.
Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок. Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!