Тесто для мини-пиццы можно приготовить любое, но в этот раз я остановилась на немного странном варианте — на тесте на кефире. По консистенции оно немного гуще, чем тесто на оладьи. Результат приятно удивил. Основа пиццы получилась и вкусной, и мягкой. Для начинки запекала курицу в духовке и взяла консервированный ананас. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 10 пицц диаметром 12 см. Теги: курица ананас пицца
Для рецепта вам потребуется: для теста: - кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч. л. (без горки)
- пшеничная мука — 300г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
для начинки:
- куриная грудка (филе) — 1/2 шт.
- ананасы (консервированные) — 200г
- сыр моцарелла — 150г
- томатный соус — по вкусу
- масло растительное — около 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.
Для начинки заранее отварите в подсоленной воде или запеките в фольге куриную грудку. Когда мясо остынет, порезать его пластинами.
Консервированный ананас порезать небольшими кусочками и обсушить на бумажных полотенцах. Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой другой сыр на ваш вкус.
Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом. Я пекла мини-пиццу на противне, поэтом сначала застелила его бумагой для выпечки, а затем смазала растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.
Смазать лепешки готовым томатным соусом.
Затем щедро посыпать тертым сыром.
Разложить кусочки готовой куриной грудки.
Следом распределить по поверхности мини-пиццы кусочки сочных консервированных ананасов и добавить еще немного сыра. По желанию начинку для пиццы можно посыпать ароматной сушеной зеленью.
Форму или противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую мини-пиццу с сыром, курицей и ананасами переложить на тарелку и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!