Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора переходить от одной стадии готовки к другой. Подробности на этой странице Теги: мед напитки
Для рецепта вам потребуется: - вода — 2 л
- мед цветочный — 250г
- сахар — 250г
- дрожжи — 30г.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.
Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.
Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.
Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать
и слить в 3-х литровую банку.
Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.
Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.
Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.
Добавить оставшуюся половину меда, размешать.
Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.
Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам. Приятного аппетита!