Если смузи с киви вам уже надоел, то попробуйте приготовить лимонад. Для этого очищенную сочную мякоть пюрируют, смешивают с сахаром и лимонным соком, а затем разбавляют водой. Перед подачей лимонад из киви оставляют в холодильнике минимум на 2 часа. Теги: киви лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - киви — 6 шт.
- сахар — 80г
- лимон — 1 шт.
- вода — 750 мл
Рецепт приготовления лимонада:
Порезать спелые, кисло-сладкие плоды киви на четвертинки или половинки. Ложкой выковырять мякоть.
Пюрировать ягодную мякоть блендером.
Затем протереть её через мелкое сито, чтобы в готовом лимонаде, было как можно меньше семечек. Кстати, совсем избавиться от семечек нам не удалось.
Добавить сахар прямо в пюре, хорошо перемешать.
Выжать сок лимона.
Переложить пюре с сахаром в графин. Туда же перелить сок лимона
Долить воду или минералку
и поставит охлаждаться до подачи в холодильник. Лимонад из киви готов. Приятного аппетита!