Site icon GetRecipe.ru

Ликер лимончелло

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке. Теги: лимон итальянская кухня настойка ликер напитки

Для рецепта ликера вам потребуется:
  • водка — 500 мл
  • лимоны — 4 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар — 350г.

Рецепт приготовления ликера:

Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.

Цедру сложить в емкость с крышкой.

Залить водкой.

Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.

Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.

Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.