Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку. Теги: слива компот нектарин
Для рецепта компота вам потребуется: - сливы (с косточкой) — 200г
- нектарины — 400г
- сахар — 400г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- вода — 2.6-3 л.
Рецепт приготовления компота:
Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.
Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.
Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.
Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.
Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!