Для компота подойдут любые мандарины — сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны примерно на 2 литра компота. Теги: мандарины яблоки компот напитки
Для рецепта компота вам потребуется: - мандарины — 6 шт. (400г)
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- вода — 1.5 л
Рецепт приготовления компота:
Зрелые, сочные мандарины небольшого размера очистить от шкурок, стараясь по максиму удалить белые волокна. Разобрать на дольки.
В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и размешать, пока кристаллы полностью растворятся.
Яблоки вымыть и порезать небольшими дольками.
Переложить яблоки в кастрюлю с водой и снова довести до кипения.
По желанию мандариновые дольки можно разрезать пополам, чтобы компот получился более концентрированный.
После закипания добавить в кастрюлю с водой дольки мандаринов. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять кастрюлю с компотом из мандаринов с яблоками с плиты и оставить настоять под крышкой примерно 30 минут. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения напитка. Приятного аппетита!