Компот из клюквы с яблоками — согревающий напиток в холодную погоду. Для компота выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Клюква подойдет и свежая, и замороженная. По желанию в компот можно добавить немного свежего имбиря. Теги: яблоки клюква компот
Для рецепта компота вам потребуется: - яблоки (кисло-сладкие сорта) — 5 шт.
- клюква (свежая или замороженная) — 250г
- имбирь (свежее корневище) — 1 см.
- сахар — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления компота:
Яблоки и клюкву промыть, дать воде стечь. Яблоки порезать дольками толщиной 5-7 мм.
В кастрюлю, в котором будем варить компот, высыпать клюкву, добавить пару столовых ложек сахара и слегка перетереть ягоды с сахаром.
Добавить к клюкве яблоки и нарезанный лепестками очищенный от кожицы имбирь.
Залить яблоки с клюквой водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 3-4 минуты.
Добавить по вкусу сахар и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться компоту из клюквы с яблоками еще примерно 10 минут и разливать по стаканам.