Если предложите кому-нибудь компот из калины с яблоками, у вас точно попросят еще стаканчик. Вкус напитка получился настолько оригинальным и новым, что его сложно сравнить с чем-то еще. В нем сохраняется и специфический аромат калины (за что я её и не люблю), и запах осенних яблок, но они не перебивают друг друга, а дополняют. Рецепт компота самый обычный, никаких сложностей и секретных ингредиентов. Пробуем? Теги: компот калина
Для рецепта компота вам потребуется: - вода — 2 л
- калина — 300г
- яблоки (кисло-сладкие сорта) — 2 шт. (крупные)
- сахар (или мёд) — 100г (по вкусу).
Рецепт приготовления компота:
Калину перебрать, очистить от листьев и веточек, снять ягоды с гроздей. Ягоды промыть по холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Кожуру можно оставить. Порезать яблочные половинки дольками.
Забросить в кастрюлю калину, немного подавить её ложкой, чтобы в ы компоте было больше сока. Добавить яблоки.
Залить калину с яблоками питьевой водой и поставить на плиту.
Дать воде закипеть и засыпать сахар по вкусу. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимального и варить компот под крышкой 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать напитку настояться минимум 1 час. Готовый компот из калины с яблоками разлить по стаканам и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!