У лесной ягоды костяники необычный узнаваемый аромат, который сохраняется даже после варки. Если добавить в яблочный компот совсем немного ягод, то напиток не только приобретет аппетитный цвет, но и яркий вкус и аромат. Сама по себе костяника кислая, но это не повод добавлять в компот слишком много сахара. Лучше насладитесь кисловатым свежим вкусом. Теги: яблоки компот
Для рецепта компота вам потребуется: - костяника — 80г
- вода — 1 л
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
В кастрюлю подходящего объема налить холодную питьевую воду, довести до кипения и добавить сахар. Перемешать, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне 2-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара.
Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки.
Яблоко вымыть, порезать на дольки, по желанию удалить семенную коробочку.
Дольки яблок переложить в кастрюлю, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне примерно 5 минут.
Пока яблоки варятся, ягоды костяники отделить от веток и промыть.
Засыпать костянику в яблочный компот, довести до кипения. Попробовать напиток и при необходимости добавить еще сахара.
Снять компот из яблок с костяникой с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее 1 часа. Подавать можно сразу или перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!