Site icon GetRecipe.ru

Компот из яблок с костяникой

У лесной ягоды костяники необычный узнаваемый аромат, который сохраняется даже после варки. Если добавить в яблочный компот совсем немного ягод, то напиток не только приобретет аппетитный цвет, но и яркий вкус и аромат. Сама по себе костяника кислая, но это не повод добавлять в компот слишком много сахара. Лучше насладитесь кисловатым свежим вкусом. Теги: яблоки компот

Для рецепта компота вам потребуется:
  • костяника — 80г
  • вода — 1 л
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.

Рецепт приготовления компота:

В кастрюлю подходящего объема налить холодную питьевую воду, довести до кипения и добавить сахар. Перемешать, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне 2-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара.

Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки.

Яблоко вымыть, порезать на дольки, по желанию удалить семенную коробочку.

Дольки яблок переложить в кастрюлю, дать воде повторно закипеть и проварить на слабом огне примерно 5 минут.

Пока яблоки варятся, ягоды костяники отделить от веток и промыть.

Засыпать костянику в яблочный компот, довести до кипения. Попробовать напиток и при необходимости добавить еще сахара.

Снять компот из яблок с костяникой с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее 1 часа. Подавать можно сразу или перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!