Несмотря на то, что сейчас в магазинах ассортимент прохладительных напитков довольно широк, многие хозяйки отдают предпочтение домашним компотам. Рецепт яблочного компота остается самым популярным, так как яблоки намного дешевле остальных фруктов и ягод. Но из одних яблок напиток получается бледным, поэтому логично добавить к яблокам ягоды, дающие окраску и насыщенный вкус. Чаще всего используют вишню, малину, смородину. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать ягоды из варенья. Аромат компота получится выразительнее, если добавить немного мяты. Теги: яблоки варенье вишня компот
Для рецепта компота вам потребуется: - яблоки (твёрдые) — 1.5 кг
- варенье из вишни — 3-4 ст. л.
- мята — 7-8 листочков
- сахар — по вкусу
- вода — 5 л.
Рецепт приготовления компота:
Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму. Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Опустите в воду яблоки.
Сразу же положите и вишнёвое варенье. Варите до мягкости яблок. Снимите с огня.
В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. За это время мята отдаст свой аромат воде.
Через ситечко влейте этот настой в компот. По вкусу положите сахар.
Остужайте компот с закрытой крышкой. За это время он хорошо настоится. Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким. Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком. Приятного аппетита!