Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус компот не изменился, но выглядел странно. Теги: хурма компот
Видео:
Для рецепта компота вам потребуется: - хурма (спелая) — 500г
- вода — около 1.5 л
- сахар — по вкусу
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления компота:
Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.
Лимоны вымыть и срезать цедру.
Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут.
Добавить дольки хурмы.
Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.
Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!