Site icon GetRecipe.ru

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компота подготовить 3 литровые банки, которые заранее надо простерилизовать в разогретой духовке: достаточно будет 15 минут выдержать их при минимальной температуре 150С. Теги: компот ежевика

Для рецепта компота вам потребуется:
  • вода — 2.4 л
  • черноплодная рябина — 300г
  • ежевика — 300г
  • сахар — 450г.

Рецепт приготовления компота:

Начнём с ежевики. Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.

Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор. Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.

Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.

Доведём до кипения нужное количество воды. Кипятком зальём банки с ягодным ассорти. Крышками лишь прикроем.

Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.

Добавим весь сахар. Поставим на средний огонь. После момента закипания, поварим три минуты.

Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками. Перевернём. Компот из ежевики и черноплодной рябины готов. Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.