Site icon GetRecipe.ru

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель Теги: клюква кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
    для получения 200 мл киселя:
  • клюква — 50г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ч.л.

Рецепт приготовления киселя:

Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.

Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.

Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.

Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.

Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.