Site icon GetRecipe.ru

Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько нарядным, что даже пить его жалко. Теги: кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • костяника — 1 стакан
  • сахар — 50-100г
  • картофельный крахмал — 40г
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления киселя:

Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.

Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.

Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.

Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.