Site icon GetRecipe.ru

Кисель из калины с имбирем

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем — самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь и снег за стеклом, не выходя на улицу. Теплый калиновый кисель укрепит иммунитет и не даст вам заболеть. Теги: кисель калина

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • вода — 1 л
  • калина — 1/2 стакана
  • сахар — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • имбирь (свежий корень) — 2-3 см.

Рецепт приготовления киселя:

Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.

Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии. Она сделает кисель менее калорийным.

Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.

Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.

Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.

Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.

Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты. При желании, процеживаем массу через сито. Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!