Site icon GetRecipe.ru

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины Теги: кисель черная смородина

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • черная смородина — 600г
  • вода — 4 стакана
  • крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — по вкусу

Рецепт приготовления киселя:

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.