Site icon GetRecipe.ru

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн Теги: вино глинтвейн

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
  • красное сухое вино — 750 мл
  • гвоздика — 6-7 шт.
  • мускатный орех (порошок) — по вкусу
  • корица (палочка) — 3 см.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода -1/3 стакана
  • сахар — 1-3 ст. л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.