Site icon GetRecipe.ru

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вина с коньяком получается не только крепче, но и ароматнее. Стоит попробовать. Теги: вино глинтвейн коньяк

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
  • вино красное сухое — 750 мл
  • коньяк — 200 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • курага — 15 шт.
  • курага — 1 горсть
  • мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
  • мед — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Добавить в вино мёд.

Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.

Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.

Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.