Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вина с коньяком получается не только крепче, но и ароматнее. Стоит попробовать. Теги: вино глинтвейн коньяк
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - вино красное сухое — 750 мл
- коньяк — 200 мл
- гвоздика — 5 шт.
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- корица (палочка) — 1 шт.
- курага — 15 шт.
- курага — 1 горсть
- мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
- мед — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Добавить в вино мёд.
Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.
Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.
Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.