Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина не менее вкусен, чем привычный, из красного. Главное, не промахнуться с выбором белого вино – оно должно быть некислым, полусухими или даже полусладким. Теги: вино глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - белое вино (полусухое или полусладкое) — 1/2 бутылки
- апельсин — 1шт.
- корица — 1 палочка
- душистый перец, бадьян, кардамон, гвоздика — по вкусу
- мед (или сахар) — по вкусу.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Апельсин вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут.
Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.