Site icon GetRecipe.ru

Глинтвейн из белого вина с ананасом

Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые бульки, сразу же снимайте кастрюлю с плиты и оставляйте настаиваться. На мой вкус, это один из самых удачных рецептов глинтвейна из белого вина. Теги: вино ананас глинтвейн напитки

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
  • белое сухое вино — 750 мл
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 5 шт.
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • ананас (свежий, очищенный) — около 400г
  • ваниль — 1/4 палочки (маленькой)
  • имбирь (свежий корень) — 3 см.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.

Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить палочку корицы, ванили, кусочки имбиря и остальные пряности.

Прибавить мёд.

Влить вино и поставить кастрюлю на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения (до первых бульков) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Дополнительно пестиком помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.