Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта — с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.5 ч.л. дрожжей, затем остальные ингредиенты для теста и в конце налейте воду. Программа для хлебопечки рассчитана на 6 часов. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - вода — 230 мл
- соль — 1.5 ч. л.
- мука пшеничная — 400г
- масло сливочное — 20г
- дрожжи свежие — 10г
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
В контейнер хлебопечки налить воды.
Добавить раскрошенные свежие дрожжи.
Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар (сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет).
Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус.
Проследите, чтобы после замеса получился ровный, красивый колобок. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.
Тесто хорошо поднимется, особенно, если вы не будете часто открывать крышку хлебопечки, как это делаю я. В моей хлебопечке программа «Французский хлеб» рассчитана на 6 часов. Буханку готового хлеба извлечь из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать хлеб специальным ножом, чтобы в полной мере насладится тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приятного аппетита!