Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из них поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В результате, напиток быстро стал популярным у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё очень просто: в стакан наливают молоко, а сверху выкладывают пышную пену из хорошо взбитого растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1. Мы попробовали – нам понравилось. Советуем приготовить и вам. Теги: кофе
Для рецепта кофе вам потребуется: - кофе растворимый — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода (кипяток) — 1 ст.л.
- молоко — 2 стакана.
Рецепт приготовления кофе:
Взять миску подходящего объема, чтобы в ней не только уместилось 3 ст.л. кофейной смеси, но и была возможность перемешивать продукты миксером. Итак, насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды.
Сначала размешать кофейную смесь венчиком.
Затем отложить в сторону венчик и смело взбивать в красивую кремовую пену кофе с сахаром и водой. Пена появится быстро, и чем дольше взбиваете её миксером, тем она облочнее и воздушнее. Удержитесь от желания залезть в эту пену пальцем и попробовать на вкус.
Теперь надо налить 2 стакана холодного молока и ложкой для мороженого (или обычной столовой ложкой) переложить кофейную пену в стаканы. Хорошо взбитая кофейная пенка отлично держится на молоке и не опадает, даже когда вы переставляете стаканы с места на место в поиске удачного кадра. Дальгона кофе «как в кофейне» готов. Наслаждайтесь!