Морковный чай можно готовить с добавлением листьев зеленого чая. Здесь важно подобрать дозировку ингредиентов по своему вкусу, чтобы получить напиток с желаемым вкусом и ароматом. К примеру, в этом рецепте на 1 л воды мы взяли только 2 ст.л. сушеной (карамелизированной) моркови, чтобы сохранить аромат зеленого чая. Теги: морковь чай
Для рецепта чая вам потребуется: - морковь — 2 шт.
- чай зеленый — 2 ч.л.
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления чая:
Морковь вымыть и почистить.
Натереть на терке (крупной или для корейской морковки).
Противень застелить пекарской бумагой. Равномерно разложить по ней натертую морковь.
Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовке.
В конечном итоге морковь должна быть коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Коричневый цвет морковь приобретает из-за происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося в ней. При этом из духовки будет чувствоваться сладковатый карамельный аромат.
Из готовой сушеной моркови заварить чай. Для этого заварочный чайник обдать кипятком, положить 2 ст.л. зеленого чая.
Добавить 2 ст.л. сушеной моркови и залить кипятком.
Дать напитку настояться. Примерно через 10 минут морковный зеленый чай можно разливать по чашкам. Вкусный и полезный напиток готов.