Site icon GetRecipe.ru

Чай марокканский

Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентрация пряностей в напитке станет больше. Теги: марокканская кухня чай

Для рецепта чая вам потребуется:
  • зеленый чай — 3 ч.л.
  • вода — 500 мл
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • мята — 5 веточек
  • лайм — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 4 ст.л.

Рецепт приготовления чая:

В заварочный чайник или другую подходящую посуду насыпать зеленый чай.

Подготовить пряности, перечисленные в рецепте. Добавить в чайник.

Туда же отправить коричневый сахар

и веточки мяты. Если нет свежей мяты, можете взять сушеную, но в меньшем объеме.

Вскипятить воду и залить содержимое заварочного чайника.

Дать чаю настояться.

Разлить напиток по чашкам и в каждую добавить по ломтики лайма. Размять лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он дал сок, размешать и можно подавать на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!