Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливки. Теги: макароны запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • макароны пенне — 500г
  • для соуса:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • окорок (копченый) — 350г
  • сливки — 150 мл
  • молоко (жирное) — 150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орегано свежий, базилик сушеный — по вкусу
  • сыр твердый — 150г.

Рецепт приготовления запеканки:

В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.

Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности.

Ветчину нарезаем кубиками.

Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки.

В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков.

Добавляем в сковороду к ветчине.

Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом.

После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!