Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной. Теги: тыква бекон украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- вода — 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- бекон подкоченный — 300г
- тыква — около 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Приготовить тесто для вареников по этому рецепту
. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см.
В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.
Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!