Site icon GetRecipe.ru

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника. Теги: творог заварное тесто украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2.5 стакана (400г)
  • вода (или молоко) — 1.2 стакана (300 мл)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • творог (жирный, сухой) — 200г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.

Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.

На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.