Site icon GetRecipe.ru

Вареники с маком

Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье. Теги: мак украинская кухня вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 30г
  • вода — 70 мл
  • для начинки:

  • мак — 50г
  • шоколадные трубочки (готовые) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками.

Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками.

Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки.

Мак залейте крутым кипятком, дайте настояться 15 минут, переместите его в чашу блендера, туда же добавьте шоколадные трубочки, пробейте массу до единой консистенции.

Добавьте сахара по вкусу.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте плоские лепешки.

Наполните маком с трубочками.

Защипните края.

В слегка подсоленную кипящую воду опустите вареники и варите до всплытия. Горячие вареники с маком и трубочками приправьте доброй порцией хорошего сливочного масла. Приятного аппетита!