Для этих вареников выбрали яблочную начинку: с яблок срезают кожуру и измельчают на крупной терке. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держат на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. Тесто для вареников замешивают на холодной воде. Теги: яблоки украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - вода (холодная) — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
для начинки:
- яблоки
- корица
- сахар.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Замесили тесто из 1 стакана воды из холодильника, 3 стаканов муки, 1 яйца и соли по вкусу и убрали на 20 минут в холод.
За это время почистили и потерли на крупной терке яблоки, добавили в них корицы и сахарочку. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держала на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот.
Тесто раскатали тонко и стаканчиком нарезали круглешки-заготовки, положили начинку и защипали краешки. Я впервые пользовалась для этой цели вилкой — увлекательнейшее занятие оказалось! И в морозилку. Варим как обычно — минут 5. Вот такие красотульки получаются. Тут быстро ловим мужа за руку и пресекаем попытку добавить перца! А добавляем сметанку и сахарку, и кушаем с удовольствием.