Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтрака. В этом рецепте, помимо выше перечисленных ингредиентов, есть пюре из запеченной тыквы, корица, мускат и имбирь. Теги: овсяные хлопья
Видео:
Для рецепта гранолы вам потребуется: - овсяные хлопья («Геркулес») — 100г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20г
- мед (жидкий) — 1 ст.л.
- тыква (тыквенное пюре) — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
- имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ч.л.
по желанию:
- миндаль — 30г
- сухофрукты — по вкусу.
Рецепт приготовления гранолы:
по желанию:
В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.
К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.
Перелить эту смесь к хлопьям.
Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.
Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.
Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.
Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!