Site icon GetRecipe.ru

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или теплом виде. Смело добавляйте различные ягоды, сухофрукты, карамелизированные фрукты, экспериментируйте с соусом, вместо ванили можно добавить щепотку корицы. Итак, давайте же приступим, непосредственно, к процессу готовки. Теги: творог чешская кухня творожный десерт кнедлики

Для рецепта вам потребуется:
  • творог — 220-230г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 15-25г
  • малина — по вкусу
  • сметана — 90г.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов.

Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз.

Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть.

Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду.

Глиняную посуду щедро смазываем маслом.

Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану.

Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита!