Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нарезают квадратами, кладут в середину начинку и лепят тортеллини. Отварные тортеллини подают с соусом по вкусу: сливочное масло с шалфеем, томатный или томатно-сливочный соусы. Теги: итальянская кухня цесарка
Для рецепта вам потребуется: - цесарка
- сельдерей
- репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
- оливковое масло
- яйцо (белки) — 2-3 шт.
- сыр пармезан (тертый) — 100г
- соль, перец — по вкусу
для теста:
- яйцо — 2 шт. + 4 желтка
- мука — около 400г
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
для теста:
Режем меленько лук и сельдерей.
Разрежем на мясные куски цесарку. Я позвоночник и шею предпочитаю оставить на какой-нибудь бульончик.
Подрумяним слегка лук и сельдерей с небольшим количеством оливкового масла, затем добавим мясо, подрумяним с одной стороны, перевернем, посолим, поперчим. Подрумяним мясо с другой стороны и добавим пол стакана сухого белого вина. Не убавляя огонь, дадим вину испариться и добавим бульон или кипящей воды (примерно стакан), накроем крышкой, убавим огонь и тушим до готовности мяса. В конце можем открыть крышку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.
Пока мясо готовиться, замесим тесто на яйцах, как уже описывалось, в предыдущих рецептах. Оставим тесто на 30 минут, предварительно завернув в пленку, и займемся начинкой.
Мясо отделим от костей и перемелем на мясорубке, вместе с пассированным лучком и сельдереем. Добавим белки (или яйца), тертый пармезан, хорошенько перемешаем до образования однородной массы.
Раскатаем тесто и разрежем на квадраты размером примерно 6х6 см.
Разложим начинку.
Сформируем тортелони, сначала сложим квадрат по диагонали в треугольник.
Придавим по краям и сложим углы, наложив один на другой, вот результат.
Поставим большую кастрюлю на огонь и, когда закипит вода, посолим и закинем тортелони, как только они всплывут, достаем шумовкой и добавляем к соусу.
Теперь о соусе — можно просто кусочек сливочного масла с листиком шафрана или масло и сверху тоненько построгать трюфель или томатный соус с базиликом. Мы сделали помидорки черри, базилик и сливки.