Site icon GetRecipe.ru

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью. Теги: кус-кус

Для рецепта вам потребуется:
  • кус-кус — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • тыква баттернат — 1/4 шт.
  • кабачки (молоденькие) — 2 шт.
  • соль, сахар, корица — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • свежая зелень (мята, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час — полтора. В составе у меня — четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым — можно и морковку и свёклу добавить.

По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.

Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые — мне нравится добавить мяты, а основная часть — петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.