Site icon GetRecipe.ru

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии. Теги: макароны вино морской коктейль итальянская кухня тальятелле

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 5 желтков + 1 яйцо
  • мука – 250г
  • рыбный набор (морской коктейль) – 300г
  • белое вино — 1 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая)
  • горький перец – 1 небольшой кусочек
  • для жарки:

  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. Вот рецептик, который очень нравится нашей семье (продукты из расчета на 3 порции).

Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут.

Тем временем приготовим соус из вот такого набора.

Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленного черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук.

Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем. Добавим белого вина и дадим выпариться. Затем добавим стакан рыбного бульона.

Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини.

И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали.

Помешивая, не дать пасте сбиться в ком. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы. Приятного!