Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии. Теги: макароны вино морской коктейль итальянская кухня тальятелле
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 5 желтков + 1 яйцо
- мука – 250г
- рыбный набор (морской коктейль) – 300г
- белое вино — 1 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая)
- горький перец – 1 небольшой кусочек
для жарки:
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
для жарки:
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. Вот рецептик, который очень нравится нашей семье (продукты из расчета на 3 порции).
Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут.
Тем временем приготовим соус из вот такого набора.
Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленного черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук.
Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем. Добавим белого вина и дадим выпариться. Затем добавим стакан рыбного бульона.
Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини.
И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали.
Помешивая, не дать пасте сбиться в ком. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы. Приятного!