Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макароны пропитаются томатным соком и ароматом. Теги: макароны помидоры итальянская кухня тальятелле
Для рецепта тальятелле вам потребуется: - тальятелле — 200г
- помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) — около 500г
- соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления тальятелле:
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.
На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать их солью и сушеными травами.
Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка. В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 минут. Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры. Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом. Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.