Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным. Теги: макароны морской коктейль итальянская кухня тальятелле
Для рецепта тальятелле вам потребуется: - тальятелле — 1 пачка
- морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 300г
- паста чилли — 1-2 ч.л.
- соль, растительное масло — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ч.л.
- зелень для украшения (например, шнитт-лук)
Рецепт приготовления тальятелле:
Поставить воду для тальятелле. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.
В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до «al dente». Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.
Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.