Site icon GetRecipe.ru

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые тальятелле с грибным соусом, но оливковое масло и орегано придают именно итальянский вкус. Теги: макароны итальянская кухня тальятелле

Для рецепта тальятелле вам потребуется:
  • свежая яичная паста — 320г
  • белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных
  • лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота
  • орегано — 2-3 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • сливки (жирные) — 1 стакан
  • бульон (овощной или грибной) — 1 половник
  • сливочное масло — 20г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.

Потом развернуть и просушить пасту.

Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.

Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.

Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.

Приготовить пасту.

Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»