Site icon GetRecipe.ru

Суши-звездочки

Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо. Теги: рис суши японская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • рис для суши
  • огурец — 1 шт.
  • форель (малосольная) — около 250г
  • нори — 6 листов
  • сливочный сыр — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сварить рис для суши.

Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца. Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори).

Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса.

С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.

На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра. Затем снова слой риса.

С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.

Валики должны выглядеть так. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру. Суши-звездочка готовы.