Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать? Теги: клецки украинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриный бульон (готовый)
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- мука.
Рецепт приготовления:
для теста:
Приготовить куриный бульон.
Замесить тесто из одного яйца, полстакана молока, просеянной муки и щепотки соли. Густое, как хорошая сметана.
Вылить тесто в дуршлаг. При помощи лопатки протереть его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой.
Готовить их на протяжении 5-6 минут, помешивая.
Готовые откинуть на дуршлаг. Страпанцы накладывают в тарелку, заливают бульоном и заправляют мелко порубленной зеленью.