Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем. Теги: макароны помидоры баклажаны итальянская кухня
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти (можно использовать и другой формат пасты) — 400г
- помидоры — 500г
- баклажан — 2 шт.
- базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) — 10 листиков
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло для жарки
- соль — по вкусу
- соленая твердая рикотта (или пекорино) — 150г.
Рецепт приготовления спегетти:
Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.
Нарезала баклажаны пластинками.
Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь — у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.
Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.
Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.
Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.
Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.
Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.
Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!