Спагетти с тыквой: рецепт итальянской кухни Теги: макароны тыква итальянская кухня спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: - чеснок — 2 зубчика
- тыква — 300-400г
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки, базилика — по вкусу
- макароны — 300г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- пармезан — по вкусу
Рецепт приготовления спегетти:
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.