Site icon GetRecipe.ru

Спагетти карбонара

Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в приготовлении приятно порадует тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Теги: макароны итальянская кухня спагетти

Для рецепта спегетти вам потребуется:
    для макарон:
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л. (без верха)
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • спагетти — 300г
  • для соуса:

  • бекон (сырой) — 100г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука высшего сорта — 20г
  • сливки — 350 мл
  • соль, перец белый молотый — по вкусу
  • сыр пармезан — 40г.

Рецепт приготовления спегетти:

Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой.

В разогретое масло кладем бекон и перчим.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела.

Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус.

Соус солим по вкусу.

Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!