Site icon GetRecipe.ru

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара: макароны со сливочно-яичным соусом Теги: макароны итальянская кухня спагетти

Для рецепта спегетти вам потребуется:
  • спагетти — 500г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для соуса:

  • бекон — около 100г
  • сливки (30%-ные) — 250мл
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сыр пармезан — 3-4 ст.л.
  • ароматные травы — по вкусу

Рецепт приготовления спегетти:

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.