Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный пудинг из киноа

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного сахара. Теги: киноа пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:
  • киноа — 3 ст. л.
  • молоко — 250 мл
  • ванильный сахар — 12г
  • какао-порошок — 10г
  • для украшения:

  • фрукты или ягоды.

Рецепт приготовления пудинга:

Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду. Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.

Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао. Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 минут.

Пудинг должен загустеть. Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.

Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд. Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок. Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов. При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.