Site icon GetRecipe.ru

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля похожа на плов, но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша! Теги: каша плов узбекская кухня

Для рецепта каши вам потребуется:
  • мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) — 300г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.)
  • рис — 2 стакана
  • масло растительное около — 100г
  • специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу
  • вода — 6 стаканов.

Рецепт приготовления каши:

Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо

потом лук и морковь.

Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита!