Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи с начинкой из мясного фарша с сырным соусом Теги: мясной фарш итальянская кухня лазанья

Для рецепта вам потребуется:
  • готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) — 8 шт.
  • фарш мясной — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • сыр тертый — 50г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.

Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.

Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.

Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него — фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.

Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.

Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.